10 STATUS FACEBOOK TERPOPULER

Dalam dunia per Facebookan tentunya kita tidak akan bisa lepas dengan yang namanya ‘Update Status’. Kurang afdol rasanya bermain Facebook (FB) tanpa update status. Ya, update status sudah seperti garam dalam lautan dan nafas dari para Facebookers di seluruh dunia. Karena harus diakui, dengan meng update status, FB mania dapat memperoleh kepuasan tersendiri untuk melampiaskan dan mengeluarkan unek-unek  yang terpendam. Ditambah dengan jempol-jempol yang menjadi motivasi untuk kemudian membuat para ‘maya mania’ semakin eksis di situs jejaring sosial seperti Facebook atau Twitter.

Selain bermain dengan status, FB mania juga bisa dengan mudah menyalurkan hobi dan mengasah bakatnya. Seperti seorang Fotografer yang bisa menyalurkan hobinya dan untuk  mengasah kemampuan ‘menjepret’  untuk kemudian di update di FB demi memperoleh suatu kepuasan. Karena hasil karya sang Fotografer tersebut  bisa tersalurkan dan dapat dilihat banyak orang. Demikian pula dalam bidang lain. Bagi yang suka menulis, Facebook adalah lahan subur untuk para penulis yang hobi bergelut di dunia maya. Baik penulis ‘beneran’ maupun penulis kacangan seperti yang bikin tulisan ini. Hehe…. Ya, intinya adalah FB bisa menjadi media untuk menyalurkan hobi dan bakat para Facebookers di seluruh pelosok negeri, tentunya hanya bagi yang bisa memanfaatkan media tersebut.

Disini saya tidak akan membahas panjang lebar tentang media lain dari FB. Dsini saya hanya menulis tentang kategori status-status unik para FB mania. Sekian lama saya perhatikan status FB teman-teman, ada status curhat, ada yang cengeng, status patah hati, status pamer sampai dengan status caci maki, begitu akrab menghiasi beranda FB saya. Sering pula saya temui teman-teman yang meng update statusnya dengan gaya khas yang sangat kreatif dan menimbulkan semangat untuk sekedar memberikan jempol atau mengomentari status ‘gila’ tersebut.

Berikut kategori Status yang Paling Banyak Update di Facebook

10. Status lugu

“Pagi semua”

“Met malem semua”

“sendirian dirumah, hujan lagi”

Sepertinya, yang membuat status seperti ini hidupnya merana dan kesepian. Apalagi kalau statusnya ngga ada yang kasih jempol atau komentar. hahaha…….

9.         Status Pengetahuan

Semua orang membutuhkan pengetahuan, namun untuk yang satu ini nampaknya kurang popular di dunia Facebook.

8.        Berita Terkini

Status yang kerap kali muncul ketika ada bencana besar yang melanda suatu daerah atau negara. Seperti Tsunami Jepang beberapa waktu lalu, sebagian besar FB Mania memberitakan hal tersebut. Hasil pertandingan bola juga termasuk disini

7.        Status Gokil

Salah satu status favorit saya, namun tidak banyak yang bisa membuat status gokil yang bermutu. Hehehe…… salah satu teman saya yang pantas menyandang Man of The Match pada kategori ini adalah…..

6.       Status Gombal

Berisi kata-kata indah yang penuh janji-janji cinta adalah cermin dari status ini. Penuh harapan, penuh kesetiaan namun dibalik itu, semua hanyalah singkong belaka. Status-status seperti ini cukup sering saya temui

5.       Status Jujur

Contoh status jujur

“Nyantai di Toilet, sambil ngopi”

4.        Status Pamer

“Menuju Lebanon”

“Lagi dibandara, naik Garuda harga tiketnya 2 juta,”

“habis makan di restoran mahal, satu porsinya 1 juta, belum tusuk gigi nya”

“Aduh, dompet gue kok tebel banget ya,”

Ya… kurang lebih seperti itu lah… hehe….

3.       Status caci maki

Setiap hari, ya… hampir setiap hari saya melihat status caci maki di Facebook. Ada yang mencaci maki pemerintah, mencaci maki band band cengeng Indonesia hihihi…… dan mencaci maki musuh atau teman sendiri. Tapi yang paling sering saya lihat tidak lain adalah status yang mencaci maki Perusahaan Lilin Negara (PLN).

2.       Status Patah Hati

Sepertinya tidak ada pilihan lain bagi saya, selain menempatkan status ini pada urutan kedua dan pertama versi saya. Kalau boleh di hitung-hitung, status patah hati ini memperoleh persentase sebesar 60%.Usia 14-24 tahun adalah penggemar berat status-status beraroma patah hati ini, dan maap-maap kate, 90% pembuat status seperti ini adalah Wanita.

1. Untuk urutan pertama, silahkan isi sendiri, status apa yang menurut anda paling sering di update di Facebook. hehehe…..

Sekian dari saya.(pjm)

Satu Balasan ke 10 STATUS FACEBOOK TERPOPULER

  1. Rifqi mengatakan:

    sipp!!

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: